Хурма — польза и вред для здоровья женщины

hurma polza i vred dlya zdorovya zhenshhiny Красота

Интересные факты о хурме

Со второй половины осени яркие фрукты украшают прилавки рынков и магазинов. Это не что иное, как хурма. Помимо внешней красоты, он обладает прекрасным вкусом и приносит много пользы организму.

Это субтропическое растение сначала привлекло внимание в Китае, а затем стало появляться и в других странах. В России хурма стала набирать популярность в последние годы 19 века. Самые известные сорта — Бычье сердце и Королёк. — крупный и содержащий больше полезных минералов, чем другие сорта.

Хурма — сладкая и сочная озимая ягода (да, да, хотя многие считают ее фруктом) родом из Юго-Восточного Китая и принадлежащим к группе косточковых. Есть четыре разных вида: японская, американская, индийская и черная хурма. Все они имеют одинаковую базовую пищевую ценность с небольшой разницей в содержании клетчатки:

    Плоды хурмы являются отличным источником бета-каротина, провитамина А, который снижает риск рака груди у женщин в пременопаузе. Витамин А очень важен для здоровья глаз, а также поддерживает работу сердца, легких, почек и других органов.

Хурма содержит множество антиоксидантов, в первую очередь витамин С, который важен для здоровой иммунной системы, уменьшает воспаление и защищает соединительные ткани организма, включая кости, кровеносные сосуды и кожу.

Фрукты содержат антиоксидантные соединения ликопин и лютеин, которые борются со свободными радикалами, замедляют старение и предотвращают различные заболевания.

Плоды хурмы богаты минералами: фосфором, магнием, марганцем, калием, кальцием и медью.

В среднем фрукт содержит около 78 мг калия, важного электролита, который поддерживает баланс жидкости в организме и электрическую активность сердца и мышц.

  • Мякоть хурмы богата клетчаткой. Один фрукт содержит 6 граммов клетчатки, что составляет 25% от суточной нормы для взрослых. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки не только способствует здоровью пищеварительной системы, но и поддерживает здоровый вес, снижая риск диабета и сердечных заболеваний. Клетчатка также помогает продержаться дольше, поэтому хурма — отличный десерт.
  • Польза хурмы для здоровья женщины

    Многие женщины регулярно едят хурму — свежую или сушеную, в зависимости от сезона, но есть и те, кто ее еще не пробовал. Но как только вы обнаружите их преимущества, хурма станет частью вашего обычного рациона. И у него много преимуществ:

    Защищает иммунную систему

    Хурма — зимний фрукт, богатый витамином С, который считается одним из самых эффективных антиоксидантов для иммунной системы организма и содержится в большинстве зимних фруктов.

    Употребление одной хурмы в день помогает организму бороться со свободными радикалами за счет увеличения производства белых кровяных телец, что снижает риск различных заболеваний:

    Для сердца

    Употребление одной хурмы снижает риск сердечных заболеваний больше, чем употребление яблок. Предварительное сравнение двух фруктов международной группой исследователей показало, что хурма содержит значительно более высокий уровень пищевых волокон, минералов и фенольных соединений, которые противодействуют атеросклерозу, основной причине сердечных приступов и инсультов.

    Здоровье глаз

    Зеаксантин, который является одним из самых распространенных алкогольных каротиноидов в природе и имеет цвет от красного до желтого, содержится во многих фруктах и ​​считается очень полезным для здоровья глаз.

    Было показано, что существует прямая взаимосвязь между потреблением зеаксантина и улучшением зрения, поскольку это соединение действует как антиоксидант, уменьшая молекулярную дегенерацию, куриную слепоту и катаракту.

    Защищает от рака

    Рак — одна из самых смертоносных болезней в нашем мире, и врачи рекомендуют включать в свой рацион множество различных здоровых продуктов, чтобы предотвратить его. И множество представляет собой один из ведущих и рекомендуемых фруктов в этом отношении, потому что они содержат антиоксиданты, которые помогают организму бороться с свободными радикалами, предотвращая разрушение клеток и образование раковых опухолей.

    Наличие витамина А в плодах, в сочетании с бетавиальной кислотой, обогащает систему органической обороны и помогает в устранении токсинов, таким образом, предотвращающих здоровые клетки в рак.

    Для улучшения процесса пищеварения

    Персид известен как фрукт с высоким содержанием пищеварительного волокна, что выгодно улучшить процесс пищеварения.

    Волокна, содержащееся в перфузимонских фруктах, помогает очистить пищеварительный тракт, предотвращая тем самым запоры. Кроме того, следующая выгода от быстрой очистки желудочно-кишечного тракта является его способность предотвращать анальные инфекции, а также помощь в лечении и профилактике государств, ведущих к грубому или геморроидному раку.

    Способствует похудению

    Осень и зима известны как сезон, в котором многие женщины занимают вес из-за отсутствия движения и должны есть больше, чтобы держать тепло. Однако, если сладкий десерт заменяется перимонами, которые низко толстые — средние фрукты весом 168 граммов содержит только 31 калорий — вы можете забыть о утомительной весной диеты. Кроме того, он содержит около 20 процентов рекомендуемой суточной дозы волокна, обеспечивая длительную сыпущенность.

    Предотвращает камни в почках

    Один пердимон в день достаточно, чтобы предотвратить образование камней в почках. Применные фрукты богаты калием, минералом, который помогает защитить почки против этой проблемы. Камни почек также могут быть вызваны отсутствием кальция в организме, поэтому расход этого фрукта помогает предотвратить эту проблему из-за относительно высокого содержания кальция.

    Помогает снизить температуру тела

    Этот фрукт содержит относительно большое количество воды, благодаря которой он может эффективно охладить тело при высоких температурах. Исследователи из Университета Киото в Японии обнаружили, что еда слишком много фруктов понижает температуру тела, что очень важно зимой, когда приходят грипп и простуды.

    Защищает от преждевременного старения

    Это, наверное, самый интересный факт для многих женщин через 40 месяцев, потому что этот фрукт по праву вызывается омолаживающим яблоком:

    1. Витамин С является не только одним из наиболее эффективных антиоксидантов, защищающих систему иммунной, но в равной степени выгодно для кожи. Поскольку это растворимый витамин, он не накапливается в нашем теле и поэтому требует регулярного дополнения через потребляемую еду. И PersiMons у него в изобилии.
    2. Витамины A и K, содержащиеся в этих фрудах, гладкие морщины изнутри и предотвращают старение кожи.
    3. Бета-каротин, зеаксантин и лютеин действуют как антиоксиданты. Как уже упоминалось, роль антиоксидантов заключается в борьбе с вредным влиянием свободных радикалов и защиты от болезней и инфекций. Хотя PersiMon не является самым богатым антиоксидантами, их много.
    4. Маски на основе Персид помогают бороться с чрезмерной чрезмерной превзоюми и расширением пор поры, которые предотвращают угре.
    5. Счастливые маски полезны для гипотермии кожи, эффективно устраняют трещины.

    Показания к употреблению

    Вяленая хурма

    Древние греки справедливо называли пасмона «еда богов» и использовали ее не только в свежем состоянии, но и сушат на будущее. В настоящее время сухофрукты Персид — самые популярные в Японии и Китае. Там они традиционно сушат и потребляются круглый год. Процесс сушки увеличивает содержание питательных веществ в перфузимоне.

    Расход этого высушенного фруктов имеет исключительно полезное влияние на здоровье, не повреждая ни одного из наших органов органов:

    Помогает укреплению иммунитета, рубцеванию ран и от сердечно-сосудистых заболеваний

    Сушеные персимоны — отличный источник витамина С, который:

    1. Укрепляет сопротивление и защищает организм от заболеваний путем борьбы с патогенами;
    2. Поддерживает создание коллагена и, таким образом, ускоряет рубцование раны;
    3. Предотвращает холестерин и другие вещества вокруг артериальных сосудов, поддерживающих метаболизм жиров.

    Улучшает зрение, рост клеток и костную систему

    Сушеная хурма содержит большое количество витамина А, который очень важен для хорошего зрения, хорошего иммунитета и обновления клеток в организме. Нокталопия может возникнуть в случае длительного дефицита витамина А.

    Витамин А улучшает функцию лейкоцитов и способствует росту тимуса. Он также важен для укрепления прочности костей, поскольку поддерживает метаболизм костей и, таким образом, предотвращает мелкие переломы и остеопороз, а также является панацеей для женщин в пременопаузе.

    Борется с гипертонией и улучшает состояние сердца

    Калий — одно из важнейших питательных веществ, а сушеная хурма его вдвое больше, чем бананы. В случае повышенного артериального давления, сердечных заболеваний или аритмий особенно важно, чтобы организм получал достаточное количество калия. Хотя калий и холестерин не связаны друг с другом, употребление продуктов, богатых калием, может снизить уровень холестерина.

    Кроме того, калий помогает мышцам двигаться, нервам функционировать, а почки фильтруют кровь.

    Содержит комплекс витаминов В

    Сушеные фрукты высоко ценятся за свой комплекс витаминов B, включая фолиевую кислоту (очень важную для беременных и женщин в пременопаузе), пиридоксин (витамин B6), тиамин и другие, которые катализируют ряд функций метаболических ферментов в организме.

    Обладает противовоспалительными свойствами

    Хурма содержит фитонутриенты, флавоноиды и полифенольные антиоксиданты, такие как катехины и галокатехины, а также важное противораковое соединение бетулиновую кислоту. Катехины, как известно, обладают противоинфекционным, противовоспалительным и антигеморрагическим действием (предотвращают кровотечение из мелких кровеносных сосудов).

    Против запора и кишечного дискомфорта

    Хурма очень богата клетчаткой и полезна при запорах, поскольку помогает переваренной пище перемещаться по пищеварительному тракту. Было обнаружено, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск дивертикулита (болезненное состояние, которое возникает, когда кишечные мешочки разрушаются и заражаются) на 40%.

    Также было показано, что диета с высоким содержанием клетчатки облегчает симптомы у людей с заболеваниями кишечника и предотвращает обострения в будущем. Польза клетчатки не ограничивается здоровьем пищеварительной системы. Исследования показали, что здоровая клетчатка также может:

    1. снижение уровня холестерина,
    2. нормализует уровень сахара в крови,
    3. снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний,
    4. помочь людям с избыточным весом похудеть.

    Богата энергией

    Сушеные плоды хурмы — отличная и заряжающая энергией пища благодаря богатству фруктозы, которая является наиболее легкоусвояемой пищей для клеток. Диетологи рекомендуют есть его на завтрак и после тренировки, когда уровень сахара в крови и инсулина низкий.

    Помимо вышеупомянутых полезных свойств сушеной хурмы, к их преимуществам также можно добавить:

    • Ускоряет нейтрализацию алкоголя в организме человека.
    • Смягчает кровеносные сосуды.
    • Улучшает кровообращение.
    • Добавляет энергии.
    • Смягчает и разглаживает кожу.
    • Укрепляет память.

    Когда хурма приносит вред

    Несмотря на все преимущества для здоровья от употребления хурмы, перечисленные выше, имейте в виду, что женщины с различными проблемами со здоровьем могут испытывать ряд побочных эффектов при употреблении этого фрукта:

    1. Хурма содержит большое количество дубильных веществ, поэтому не ешьте ее натощак, так как это может вызвать диарею.
    2. Вы должны есть фрукты в умеренных количествах на полный желудок.
    3. Женщинам с низким кровяным давлением не рекомендуется употреблять в пищу хурму, поскольку она может еще больше снизить кровяное давление и вызвать серьезные осложнения для здоровья.
    4. Если вы едите фрукты с кожицей, не переусердствуйте, так как это может вызвать сильный запор.
    5. Следует избегать плодов хурмы в период реабилитации после операции на кишечнике.
    6. Хотя хурма разрешена для диабетиков, ее следует есть только в небольших количествах, чтобы не перегружать поджелудочную железу.
    7. Не рекомендуется женщинам в период грудного вскармливания, а также при аллергии у малыша.

    Как выбирать и хранить хурму

      Рекомендуется выбирать полностью спелые плоды хурмы, которые менее терпкие и часто лишены терпкого вкуса, а также явно более сладкие и сочные.

    О зрелости хурмы можно судить по ее цвету, который должен быть красно-оранжевым.Менее спелые плоды желтого цвета.

    Листья должны быть сушеными, с коричневатым оттенком.Если на оранжевом цвете появляются черные пятна, значит, плод перезрел.Покупать их нет смысла — в них не так много витаминов, как следовало бы, и они быстро портятся.

  • Если хурма хранится на складе несколько дней, ее следует поставить в холодильник.В таком состоянии хурму можно заморозить до 6 месяцев при условии, что плоды не повреждены.
  • Это разновидность фруктов, а точнее ягод.Его яркий цвет, отличный вкус и большое количество полезных элементов способствуют хорошему самочувствию и бодрости.Осенью без него не обойтись!

    Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

    Попроси у Вселенной все что захочешь:
    ⭐ Любовь
    ⭐ Деньги
    ⭐ Карьеру
    ⭐ и другое

    Пространство
    Добавить комментарий