Манго: полезные свойства и противопоказания для женщин

mango poleznye svojstva i protivopokazaniya dlya zhenshhin Здоровье

Состав манго

Манго бывает двух сортов: из Индии и с Филиппин.

Индийские манго имеют ярко-желтый или красный цвет, а филиппинские — бледно-зеленые. Однако, независимо от страны происхождения, этот фрукт содержит около 107 калорий и содержит следующие питательные вещества:

Витамины
Минералы
Другой
Витамин А (1,262 МЕ) — самое известное питательное вещество манго.
железо (0,2 мг)
белок (0,8 г),
витамин С (45,7 мг),
калий (257 мг),
клетчатка (3 г),
витамин Е (1,8 мг)
кальций (16,5 мг),
углеводы (28 г).
витамин К (6,9 мкг)
фосфор (18,2 мг)
тиамин (0,1 мг)
натрий (3,3 мг),
рибофлавин (0,1 г),
цинк (0,1 мг)
ниацин (1 мг)
медь (0,2 мг),
витамин B6 (0,2 г)
селен (1 микрограмм).
холин (12,5 мг),
пантотеновая кислота (0,3 мг).

А вы знали, что.

Ни для кого не секрет, что домашние плоды в большинстве случаев обильно обрабатываются всевозможными химикатами, исключение составляют только те, которые выращиваются самостоятельно и для собственных нужд. К сожалению, импортные тропические фрукты ничем не лучше.

Сложно сказать за всех, но с Филиппинами именно так. Почти все фермеры здесь подвергают манго химической обработке. В противном случае при естественном созревании дерево будет давать урожай только один раз в год, но после таких манипуляций может дать 2 или даже 3 урожая.

Кроме того, зеленое манго, собранное с дерева, необходимо обработать специальным белым порошком для дальнейшего созревания. Но манго не единственное.

  1. На Филиппинах таким же порошком посыпают бананы. Созревание бананов без порошка может занять немного больше времени, но они намного вкуснее, чем «быстро созревающие» бананы с химикатами.
  2. Дурианы подвергаются очень плохой химической обработке. Это причудливый фрукт, и фермеры должны использовать агрессивные химикаты, чтобы получить хороший урожай. Правда, дурианов Натив довольно много, они наименее химически обработаны.
  3. Папайя. Он растет повсюду как сорняк, но, вероятно, на коммерческих фермах, где его выращивают в больших количествах для продажи, его тоже обрабатывают химически.
  4. Ананасы. Большие оранжевые ананасы Del Monte на 100% химически обработаны, в то время как меньшие зеленые, зелено-желтые и коричневые ананасы — дело удачи. Иногда получаются хорошие чистые ананасы.
  5. Авокадо. Авокадо вообще не подвергается химической обработке, особенно из-за присутствия червей почти в каждом фрукте. Это обнадеживает, но сам по себе авокадо — очень тяжелый фрукт со многими достоинствами и недостатками.
  6. Кокосы. Они на 100% химически не обработаны. Попасть в них химикаты могут только с соседних культурных деревьев или из почвы. Но кокосы — тоже не идеальный фрукт. Лучше пить только сок молодых кокосов, а мякоть лучше вообще не есть, если хотите оставаться здоровым.

Манго: полезные свойства для женщин

Для большинства женщин основные преимущества манго для здоровья включают их способность не только замедлять старение, но даже разглаживать морщины:

  1. Корейское исследование 2013 года показало, что экстракты манго противодействуют старению кожи, вызванному солнцем, что очень важно для женщин, особенно тех, кто живет в теплых странах.
  2. Манго богат бета-каротином и витамином А, и, согласно немецким исследованиям, эти каротиноиды могут помочь омолодить и подтянуть даже обвисшую кожу.
  3. Бета-каротин также обладает фотозащитными свойствами и подавляет фотохимические реакции в эпидермисе, защищая кожу от УФ-лучей.
  4. Согласно китайским исследованиям, полифенолы в манго обладают противораковыми свойствами и, следовательно, могут предотвратить рак кожи.
  5. Также было обнаружено, что витамин А снижает выработку масла на коже и, таким образом, помогает высушить прыщи. Витамин А поддерживает рост и регенерацию кожи и уменьшает морщины.

Также он благотворно влияет на многие другие функции организма:

Предотвращение рака

Клетчатка манго содержит ингредиенты, которые могут предотвратить рак:

  1. каротиноиды,
  2. аскорбиновая кислота,
  3. терпеноиды,
  4. мангиферин,
  5. полифенолы.

Было доказано, что манго содержит уникальные антиоксиданты, которых нет в других фруктах и ​​овощах. Исследование 2010 года в Техасе также подтвердило противораковый эффект манго.

Другое исследование 2015 года показало, что полифенолы манго подавляют рак груди у женщин, а мангиферин подавляет рост раковых клеток толстой кишки, печени и других.

Согласно отчету, опубликованному Техасским университетом, полифенольные соединения в манго обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить окислительный стресс (окислительный стресс может привести ко многим хроническим заболеваниям, включая рак). Кроме того, эти соединения обладают противовоспалительным действием.

Предотвращение болезни сердца

Этот фрукт помогает уменьшить жировые отложения и контролировать уровень сахара в крови. Согласно отчету, опубликованному Государственным университетом Оклахомы, манго содержит много минералов и фитохимических веществ, которые положительно влияют на уровень жира и глюкозы.

Манго — богатый источник бета-каротина, антиоксиданта, который помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими сердечные заболевания.

Снижает уровень холестерина

Манго содержат пектины, снижающие уровень холестерина в крови.

Другое исследование Мадрасского университета показало, что мангиферин (одно из основных соединений манго) способен снижать уровень холестерина.

Лечит диабет

Какая связь между манго и диабетом?

  1. Исследование с участием 20 взрослых с ожирением показало, что употребление половины свежего манго в течение 12 недель привело к снижению уровня глюкозы в крови. Этот эффект, по мнению исследователей, связан с наличием клетчатки и мангиферина.
  2. Другое исследование, проведенное в Майсоре, показало, что экстракт кожуры манго обладает антидиабетическими свойствами.
  3. Японские исследования показали, что мангиферин благотворно влияет на пациентов с диабетом 2 типа.

Манго — хороший афродизиак

Фрукт богат витамином Е, который, как известно, повышает сексуальную активность у женщин.

Австралийское исследование показало, что комбинация витамина Е и бета-каротина также улучшает здоровье сперматозоидов у мужчин и обеспечивает лучшую защиту от повреждения сперматозоидов, а витамин Е защищает мембрану сперматозоидов от окислительного повреждения.

Цинк — еще один важный минерал для мужской и женской фертильности, которым богаты манго.

Улучшение пищеварения

Плоды манго улучшают пищеварение благодаря наличию клетчатки, которая предотвращает запоры, очищает толстую кишку и позволяет ей оптимально работать. Кроме того, манго содержит определенные пищеварительные ферменты, которые расщепляют белки и поддерживают здоровое пищеварение.

Манго во время беременности

Манго богат железом и витаминами A, C и B, которые полезны для беременных.

Витамин А помогает бороться с инфекциями и предотвращает проблемы со зрением у новорожденных.

Помогает предотвратить астму

Манго — отличный источник витамина С, который помогает предотвратить астму.

Улучшает здоровье глаз

Самые тяжелые случаи дефицита витамина А часто могут привести к слепоте. Витамин А и бета-каротин в манго улучшают зрение. В частности, витамин А необходим для оптимального функционирования сетчатки глаза.

В человеческом глазу есть два основных типа каротиноидов — лютеин и зеаксантин. Манго является богатым источником зеаксантина и неизменно помогает улучшить наше зрение.

Согласно исследованию, проведенному в Бостоне, манго содержит каротиноид под названием криптоксантин, который снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых людей.

Поддерживает здоровье мозга

Манго — отличный источник железа и витамина B6, которые способствуют правильному функционированию мозга, а витамин B6 также поддерживает когнитивное развитие.

Исследование, проведенное в Большой Нойде, Индия, показало, что экстракты манго содержат определенные ингредиенты, улучшающие память.

Регулирует кровяное давление

Манго богаты калием, ключевым минералом, который помогает снизить кровяное давление. Согласно отчету, опубликованному Стэнфордский больницей, манго является богатым источником калия, который может помочь предотвратить гипертонию.

Укрепляет иммунитет

Выводит камни из почек

Манго богат витамином B6 и в соответствии с американским исследованиям, этот витамин может уменьшить количество oxalats в мочевом пузыре (szczawianie камней). Было также установлено, что калий, содержащийся в манго, снижает риск образования камней в почках.

Повышает здоровье костей

Витамин C включен в Mango поддерживает создание коллагена, который играет роль в построении костей и соединительной ткани).

Манго также содержит лупеол, отношения, которая проявляет выгодную операцию против воспаления и артрита.

Лечит анемию

Благодаря содержанию железа, манго является хорошим решением для людей и беременных женщин, страдающих от анемии.

Витамин С, содержащийся в плодах поддерживает всасывание железа через тело.

Борется с тепловым ударом

Спелые плоды манго считается освежающим. Сок может быть использован в качестве восстанавливающего тоника в борьбе против теплового удара, а также держит тело в хорошем раздражении, что является еще одной причиной, чтобы не забыть об этом лакомстве во время жаркого лета.

Из-за манго богат калием, он помогает поддерживать уровень натрия в организме, что в свою очередь, регулирует уровень жидкости в организме и предотвращает теплового удара.

Манго для кожи и волос

Манго очень хорошо для вашей кожи и волос, потому что она богата витаминами, минералами и антиоксидантами:

    Удалите мякоть из манго на лицо и оставьте на 30 минут. Бета-каротин и витамин А присутствует в манго помощи оживить сугробы и добавить ее блеск.

Бета-каротин, содержащийся в манго помогает бороться с акне.

осветление кожи: Бета-каротин, содержащийся в этом плоде обладает сильным омолаживающим эффектом. А витамин С в нем помогает увеличить выработку коллагена. Манго является отличным способом, чтобы уменьшить темные пятна, веснушки, рубцы и обесцвечивание шрамы. Используйте Мухи Манго Манго, и к осени вы будете иметь яркую кожу без пятен, морщин, рубцов и прыщей.

Мякоть манго, после смешивания с глицерином или медом, помогает отвращение мертвые клетки кожи. Смешайте одну столовую ложку стола Манго с одной столовой ложкой сырого молока и две столовые ложки меда. Аккуратно втереть пасту в лице, чтобы удалить угри и прыщи. Это простое, но эффективное средство поможет вам восстановить вашу кожу естественный блеск.

Он работает как естественные отшелушивающие маски: мы знаем, химические маски отшелушивающих, доступные на рынке, и их преимущества для кожи. Сырая манго целлюлоза включает в себя высокий уровень AHA (альфа-hydroxykwases) и витамин С, которые являются превосходными отшелушивающими агентами. Витамин А творит чудеса для кожи, и ее недостаток может привести к matpicity, открытые поры и высыпания на руках, локти и колени.

Полезно для волос: Внутренняя часть семян манго (остались после разрыва внешнего жесткого камня), хранящегося в масле (любой) в течение нескольких дней, после регулярного использования на волосы и кожу головы, помогает избавиться от серых волос и предотвращает выпадение волос , Если это мягкое ядро ​​приносит с пажитником и йогуртом, мы получим отличную домашнюю перхоть.

  • Это помогает в производстве гормона счастья: Манго богат триптофаном, который помогает в создании «гормона счастья» — серотонина. Повышенный уровень гормона счастья автоматически улучшает настроение и восстанавливает естественный блеск глаз.
  • Маска и тоник от прыщей

    Манго снижает уровень сахара у взрослых с ожирением

      Манго содержит большое количество биологически активных ингредиентов, в том числе mangipherine, антиоксидант, который может помочь фрукты эффективно снизить уровень глюкозы в крови.

  • Манго также содержит вещество, которое снижает поглощение сахара в крови. «Результаты показывают, что потребление повседневное 10 г лиофилизированного манго, что соответствует 100 г свежих фруктов, может помочь снизить уровень глюкозы у взрослых, страдающих ожирением», — объясняет д-р Eddralyn Лукас из Университета штата Оклахома.
  • Исследования:

    Тест-пилот 12 недель проверяли манговое влияние на размере, биохимические показатели и состав тела взрослых. Исследователи собрали группу из 20 человек (11 мужчин и 9 женщин) в возрасте 20-50 с индексом веса от 30 до 45 кг / м2. Добровольцев попросили придерживаться диеты, физических упражнений и принимать прописанные лекарства.

    Выводы:

    Испытуемые потребляли 10 г лиофилизированного манго каждый день. Диета контролировалась на основе 3-дневных записей, оцененных в начале исследования и через 6 и 12 недель приема пищи. Измерения роста, веса, талии и окружности бедер производились за те же 3 периода. Состав тела, концентрация триглицеридов, холестерина ЛПВП, глюкозы, гликозилированного гемоглобина и инсулина в плазме крови исследовали на исходном уровне и после 3 месяцев приема добавок манго.

    Исследователи заметили, что уровень глюкозы в крови снизился через 12 недель (-4,41 мг / дл). Кроме того, эффекты добавок на гликемию наблюдались как у мужчин (-4,5 мг / дл), так и у женщин (-3,6 мг / дл). Не было изменений ни массы жировой ткани, ни массы тела. У мужчин окружность бедра была значительно меньше (-3,3 см). У женщин наблюдалось статистически незначимое увеличение ИМТ (+0,9 кг / м 2). В целом, гендерный анализ не выявил различий в уровнях триглицеридов, ЛПВП и артериальном давлении.

    Вред манго для организма

    Вредное воздействие манго на организм встречается довольно редко. Если ими не злоупотребляют. Однако в очень редких случаях бывает индивидуальная непереносимость:

      Поскольку манго принадлежит к семейству Anacardiaceae и является дальним родственником ядовитого плюща, у некоторых людей есть гиперчувствительность к этому фрукту.

    Манго содержит небольшое количество вещества под названием урушиол, который представляет собой токсичную смолу, которая может вызвать дерматит. Тяжесть этой кожной аллергии варьируется от случая к случаю. Однако потребление кожуры и сока манго увеличивает риск аллергии, в то время как мякоть фруктов относительно нечувствительна к аллергии.

    У людей, страдающих аллергией на кешью или фисташки, наблюдается аналогичная реакция, потому что они принадлежат к одной семье.

  • Людям с непереносимостью латекса также следует избегать манго.
  • Кожура манго: полезные свойства и противопоказания

    Следует ли очищать манго от кожуры? Ответ не всегда. Но когда и кому это полезно?

    Польза

      Кожура этого фрукта содержит антиоксиданты мангиферин, норатириол, ресвератрол и кверцетин, которые помогают нам бороться со старением, повреждением клеток, вызванным свободными радикалами, и даже раком.

    Мангиферин — самый полезный антиоксидант, поскольку он может уменьшить воспаление и защитить нас от ультрафиолетовых лучей.

    Мякоть плода содержит много сахара, поэтому употребление кожуры сбалансирует его содержание.

  • Кожура манго — хороший источник клетчатки. Клетчатка фрукта дает энергию нашей пищеварительной системе и поддерживает регулярные и комфортные движения кишечника, предотвращая вздутие живота.
  • Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

    Попроси у Вселенной все что захочешь:
    ⭐ Любовь
    ⭐ Деньги
    ⭐ Карьеру
    ⭐ и другое

    Пространство
    Добавить комментарий