Почему после еды поднимается температура?

pochemu posle edy podnimaetsya temperatura Здоровье

Гипертермия (повышение температуры тела) обычно свидетельствует о воспалительном процессе в организме, но бывают случаи, когда паниковать не стоит. Послеродовая гипертермия не всегда является тревожным симптомом. Дело в том, что пищеварение — сложный физиологический процесс, который может сопровождаться повышением температуры, и это будет нормой. Во время пищеварения организм вырабатывает много тепловой энергии, которая затем используется для пищеварения. Большая часть энергии тратится на переваривание таких продуктов, как мясо, жирные продукты, соленые огурцы, пряные специи и перец чили. Таким образом вырабатывается больше тепловой энергии, что вызывает небольшое повышение температуры тела. Обычно эти значения не превышают 37,3 C. Очень важно, чтобы температура не повышалась, и в этом случае вам нужно будет проконсультироваться с вашим терапевтом. Ваш врач направит вас на обследование и анализы, а затем будет назначено лечение или корректировка диеты.

Когда мне следует обратиться к врачу, если у меня поднялась температура после еды? Если лихорадка сопровождается такими симптомами, как:

  1. Тошнота, рвота.
  2. Диарея, запор.
  3. Высыпания на коже и слизистых оболочках.
  4. Затруднение глотания.
  5. Боль в желудке.
  6. Слабое место.
  7. Внезапная усталость.
  8. Проблемы с дыханием.
  9. Заложенность носа, насморк.
  10. Горькие губы.

Эти симптомы могут указывать на пищевое отравление или воспалительный процесс в организме. Оба состояния сопровождаются повышением температуры тела. Гипертермия также может наблюдаться при аллергической реакции на продукты. Затем у пациента появятся следующие дополнительные симптомы:

  1. Сыпь, кожный зуд.
  2. Насморк, чихание.
  3. Разрывание.
  4. Кашель.
  5. Проблемы с дыханием.

При появлении описанных выше симптомов пациенту следует обратиться к аллергологу для выявления аллергенных продуктов. Затем вы можете скорректировать свою диету и выбрать антигистаминные препараты на случай, если пациент ест «запрещенный» продукт. Важно использовать антигистаминные препараты в дозах, назначенных врачом. Как только аллергическая реакция утихнет, температура вернется в норму. Если после употребления аллергенного продукта у пациента развился приступ одышки и антигистаминные препараты не помогли, необходимо вызвать скорую помощь.

Еще одна причина повышения температуры тела после еды — воспалительный процесс в организме. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и внутренних органов, сопровождающиеся повышением температуры тела, могут указывать на такие заболевания, как панкреатит, острый холецистит, энтерит, опухоли желудочно-кишечного тракта, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Температура в этом случае будет выше 37,3 С, поэтому в этом случае необходимо обратиться за медицинской помощью в медицинское учреждение.

Кроме того, у детей, особенно маленьких, может развиться температура после еды, когда они активно играли или много плакали. Это увеличение зависит от состава потребляемой пищи (максимум после мясных продуктов). Это не нужно исправлять, если малыш чувствует себя хорошо.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Пространство
Добавить комментарий