- Чем полезен орех макадамия для женщин
- Как растет орех макадамия + фото
- Состав орехов
- Суточная норма ореха макадамия
- Польза для здоровья женщин
- Снижение риска сердечных заболеваний
- Снижение уровня сахара в крови
- Противовоспалительные свойства
- Понижение кровяного давления
- Электролитный баланс
- Крепкие кости
- Улучшение здоровья кишечника
- Отличный источник клетчатки
- Сжигание жира
- Повышают уровень гемоглобина
- Подавляют аппетит
- Хороший источник белка
- Для женщин в менопаузе
- Для женской красоты
- Предотвращает морщины
- Восстанавливает сухие волосы, защищает окрашенные
- Побочные эффекты макадамии
Чем полезен орех макадамия для женщин
Орехи макадамии похожи по форме и размеру на фундук. Растет на вечнозеленых деревьях в Австралии. Чтобы сломать их, нужно приложить немало усилий, поскольку они спрятаны в очень твердой оболочке, но усилия окупаются. Почему?
Орех макадамия: краткая информация: | |
---|---|
Заголовок: | Орехи макадамии |
Научное название: |
Макадамия межколистная |
Источник | Он встречается в прибрежных тропических лесах Центральной и Восточной Австралии. |
Цвета | Зеленый околоплодник, окружающий коричневые сферические семена |
Форма | Орех сферический с верхним углом, диаметром 25 мм, |
Основной цвет |
Кремово-белый |
Вкус | Приятно сладковатый |
Калорий | 962 ккал / чашка |
Орехи макадамия чрезвычайно вкусны благодаря тому, что они содержат много (около 70%) жира, который является носителем вкуса. Из-за этого они быстро становятся прогорклыми, поэтому для продления срока хранения фасоль сушат и солят.
Итак, каковы преимущества орехов макадамия, особенно для женщин, поскольку они являются самыми дорогими орехами в мире?
Орехи макадамии чрезвычайно питательны, они содержат много полезных жирных кислот, а также кальций, железо и витамины группы В. Они также являются источником полезных жиров:
Австралия является крупнейшим в мире поставщиком орехов макадамия — около 40% мировых поставок идет оттуда и используется для производства различных кулинарных изысков, в том числе шоколадных конфет. Из этих орехов делают масло, которое отлично подходит для салатов.
Как растет орех макадамия + фото
Орех макадамия родом из Австралии. Впервые эти деревья были завезены в Америку в начале 1900-х годов, когда фермеры начали коммерческое выращивание на Гавайях.
Это вечнозеленое дерево высотой до 20 м с густой кроной шириной до 20 м. Произрастает в мягком безморозном климате с обильными осадками круглый год. Хорошо растет на глубоких, хорошо дренированных, влажных, богатых органическим веществом и супесчаных почвах. У растения глубокий стержневой корень и относительно немного боковых корней, диаметр ствола составляет 30 см.
Эти деревья предпочитают субтропический климат, хотя слишком высокая влажность воздуха может быть губительной для цветов. Температура не должна опускаться ниже -1 градуса Цельсия или регулярно подниматься выше 35 градусов Цельсия, поскольку низкие температуры увеличивают риск повреждения от мороза, в то время как высокие температуры ограничивают вегетативный рост, увеличивают преждевременное опадание орехов и ограничивают рост орехов и накопление масла.
Цветки макадамии небольшие, беловатого цвета, растут на длинных колосках (см. Фото ниже). Плод может созревать круглый год, но в основном осенью и весной.
Урожайность макадамии зависит от местоположения, сезона, сорта и ухода. В ухоженном ореховом саду размером 8 на 4 метра (или 312 деревьев на гектар) одно дерево дает 12-13 килограммов орехов во время созревания, но плохо управляемый сад на слабых участках может не достичь этих показателей.
Ядро, которое является основным продуктом ореха макадамии, на самом деле состоит из более чем половины куска жира, очищенного от скорлупы. Масло, извлеченное из очищенных орехов, обычно используется в производстве мыла, солнцезащитного крема и шампуня, а оставшийся жмых используется в качестве корма для животных.
На картинке:
-
Цветок, который станет орехом
-
Листья
-
Фрукты
- Само дерево.
Состав орехов
В сырых несоленых орехах макадамия |
Для 30гр. |
На 100гр. |
---|---|---|
Энергия (кДж) |
1016 | 3080 |
Белки (г) |
3 | 9.2 |
Общий жир (г) |
24,4 | 74 |
Насыщенные жиры (г) |
3.3 | 10 |
Мононенасыщенные жиры (г) |
19,7 | 59,8 |
Полиненасыщенные жиры (г) |
1.3 | 3.8 |
Омега-3 жир в форме АЛК (мг) |
32,7 | 99 |
Транс-жиры (г) 1 |
0 | 0 |
Всего углеводов (г) |
2,6 | 7.9 |
Сахар (г) |
1.4 | 4.6 |
Клетчатка (г) |
2.1 | 5,4 |
Сырые несоленые орехи макадамия |
В 30 г. |
В 100 г |
Рекомендуемая суточная доза |
Рекомендуемая процентная доза |
---|---|---|---|---|
Натрий (мг) |
0,5 | 1.4 | 1600 мг. | — |
Калий (мг) |
135 | 410 | 4700 мг. | 3% |
Магний (мг) | 39 |
130 |
320 мг. | 12% |
Кальций (мг. Несомненно | +25,5 | 85 | 800 мг. | 5% |
Железо (мг.) | 1,1 | 3,7 | 12 мг. | 9% |
Цинк (Mg) | 0,4 | 1,3 | 12 мг. | 3% |
Тиамина, В1 (Mg.) | 0,4 | 1.2 | 1,1 мг. | 33% |
Ryboflavin, В2 (Mg.) | 0,05 |
0,16 |
1,7 мг. | 3% |
Ниацин (Mg) |
0.8 |
2.5 | 10 мг. | 8% |
Follars (мкг) | 3,3 | 11 | 200 мкг. | 2% |
Pantotene кислоты (Mg) | 0.2 | 0,76 | 5 мг | 4% |
Витамин B61 (MG) | 0,08 | 0,28 | 1,6 мг | 5% |
Витамин E1 (MG) | 0,15 | 0.5. | 10 мг. | 1,5% |
Медь (МГ) 2 | 0,23 | 0,76 | 3 мг. | 8% |
Мэнгэн 1 (Mg) 2 |
1.2 |
4,13 | 5 мг. | 25% |
Селен 1 (мкг) 2 |
1,1 | 3,6 | 70 мг | 1,6% |
Аргинин 1 (G) |
0,4 |
1.4. | ||
Растительный стерин (Mg) |
35 |
116 |
Суточная норма ореха макадамия
Следует помнить, что суточная доза Makadamia орехов 11 до 12 бобов (около 30 грамм), и каждая гайка содержит около 18 калорий. Это в нормальных условиях и для нормальных здоровых людей. Однако, если есть какое-либо заболевание, все это следует обсудить с врачом, и только он даст более точные рекомендации.
Польза для здоровья женщин
Преимущества Makadamia гайки для женщин не только для профилактики заболеваний. Это реальные омолаживающие яблоки, которые могут разгладить морщины, улучшить состояние волос, а также значительно помощь для борьбы с симптомами менопаузы у женщин после 40 лет.
Снижение риска сердечных заболеваний
Makadamia орехи хороши для сердца. Одно исследование было проведено в котором двадцать пять взрослых мужчины и женщины были разделены на две группы. Одна группа включала 1,5 г Makadamia орехов для его рациона ежедневно, в то время как вторая группа использовала нормальную, здоровую диету в течение двух недель пять периодов.
Результаты этого исследования показали, что включение Makadamia гайки к снижению диеты общего холестерина и ЛПНП холестерина (низкой плотности). Это хорошая новость, потому что высокий уровень ЛПНП:
В дополнение к поддержанию здоровых артерий и кровяное давление, калий, содержащийся в Makadami орехи регулирует работы мышц и разгрузочной аритмией.
Снижение уровня сахара в крови
Makadamia известен положительный эффект на уровень глюкозы в крови. Люди, страдающие сахарным диабетом или в группе риска должны потреблять пищу с низким гликемическим индексом.
Сырые зерна имеют очень низкий гликемический индекс 10! Это означает, что их потребление не приводит к быстрому увеличению уровня сахара в крови.
Одно из исследований показало, что люди, которые потребляли в среднем 56 граммов Makadami орехов каждый день, имели значительно более низкий уровень сахара в крови.
Одна из причин, почему Makadamia орехи оказывают благоприятное влияние на высоком уровне сахара в крови является то, что они богаты одноразовыми жирами, которые снижают резистентность к инсулину и привести к лучшей абсорбции и синтезу сахара. Это еще одна причина, почему они являются более высоким энергетическим произведением.
Они быстро ломаются глюкозы или сахара, содержащиеся в них, что приводит к увеличению энергии в организме.
Противовоспалительные свойства
Makadamia содержит омега-3 и омега-6 кислот, которые известны своими целебными свойствами.
Селен является другой антиоксидант. Все эти компоненты вместе с витамином Е являются сильными противовоспалительными агентами, процесс заживления быстрее и восстановления тканей в организме ускоряется. Омега жирные кислоты также играют важную роль в уменьшении боли, почти так же эффективно, как обезболивающие.
Если вы страдаете от артрита, они должны быть частью вашей диеты, потому что они уменьшают воспаление и предотвратить симптомы и развитие артрита. Антиоксидантные эффекты селена и витамина Е дополнительно оптимизирует функционирование суставов, борется с инфекциями и в результате воспаления.
Понижение кровяного давления
Высокое кровяное давление является проблемой для миллионов людей и является предшественником многих проблем со здоровьем, включая сердечный приступ, потерю зрения и болезнь почек. Хорошо известно, что сокращение потребления натрия и потребления большего количества калия помогает снизить артериальное давление.
Гайки Makadamia почти не содержат натрий, и в то же время богаты калием и омега-9 жирных кислот (олеиновая кислота). Многочисленные исследования показали, что олеинова кислота способствует снижению кровяного давления, таким образом, омега-9 и калий соединения является основной причиной понижения уровня артериального давления.
Электролитный баланс
Наш мозг контролирует все системы нашего тела и заставляет их функционировать в удивительной координации. Но как именно этого добиться?
Наши тела содержат электрически заряженные частицы, которые передают сигналы от мозга к различным частям тела и обратно. Эти электрически заряженные ионы перемещаются в электролитах, которые наш организм получает из таких минералов, как калий, натрий и магний.
Оптимальный баланс электролитов важен, поскольку он регулирует секрецию гормонов и действует как нейротрансмиттер для нашего тела.
Благодаря богатому содержанию минералов макадамия уравновешивает и восстанавливает уровень электролитов. Это приводит к улучшению нервной функции и оптимальному уровню выработки гормонов в организме, что очень важно, особенно для женщин.
Крепкие кости
Улучшение здоровья кишечника
Здоровью кишечника угрожает огромное количество токсинов, которые попадают в наш организм через пищу, которую мы едим, и воздух, которым мы дышим. Следствием этого является плохое переваривание и усвояемость пищи. Орехи макадамия помогают противодействовать этому.
Олеиновая кислота, столь полезная для снижения артериального давления, также может быть мощным средством против язвенного колита. В одном исследовании у людей, которые добавляли в свой рацион ежедневную дозу олеиновой кислоты, вероятность развития язвенного колита была на 89 процентов ниже.
Отличный источник клетчатки
Клетчатка необходима для эффективного очищения организма. Орехи макадамия содержат 7 процентов клетчатки и содержат смесь растворимых и нерастворимых волокон. Орехи также подавляют чувство голода.
Клетчатка также необходима для пищеварения и пищеварительной системы, поскольку способствует регулярному и здоровому испражнению. Эта функция защищает и уменьшает хронические запоры.
Сжигание жира
Для многих женщин эта особенность — одна из самых важных. Орехи, как известно, очень калорийны, и поверить в то, что они одновременно помогают сжигать жир, очень сложно и кажется невероятным.
Однако ключом к успеху является олеиновая кислота. Исследования показали, что жирные кислоты омега-9 (олеиновая кислота) могут ускорять выработку определенных генов, которые превращают жир в энергию.
Пальмитолеиновая кислота — это еще одно соединение, содержащееся в орехах макадамия, которое помогает ускорить сжигание жира. Кроме того, орехи макадамия сытны и блокируют чувство голода. Отличный десерт!
Повышают уровень гемоглобина
Гемоглобин — это пигмент в нашей крови, который играет важную роль в транспортировке кислорода к различным частям тела. Анемия — это дефицит гемоглобина. Это состояние также называется анемией и обычно является прямым следствием низкого содержания железа в пище или неспособности его усвоить.
Симптомы включают постоянную усталость, бледность, сонливость, головные боли и головокружение.
Высокое содержание железа в орехах макадамия помогает лечить эту проблему.
Орехи макадамия также содержат витамин С, но в очень небольших количествах.
Подавляют аппетит
Аппетит и постоянная тяга к еде — настоящая проблема для многих женщин в стрессовых ситуациях, во время ПМС или менопаузы.
Орехи, в том числе орехи макадамии, действительно могут прийти на помощь, значительно снизив аппетит.
Макадамия имеет два свойства: с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
Высокое содержание клетчатки заставляет желудок чувствовать себя сытым даже при небольших порциях закусок и остается сытым дольше. Таким образом, добавление этих орехов в пищу действительно может сократить количество еды, которую вы едите во время еды, и помочь вам получить насыщение при небольшом размере порции.
Натуральный сахар в макадамии имеет низкое содержание и намного полезнее, чем искусственный, который мы едим — тот же сахар-песок.
Хороший источник белка
Чтобы поддерживать мышечную ткань организма и поддерживать ее восстановление и замену клеток, нам необходимо потреблять белок каждые несколько часов. Макадамия — богатый источник белка, который также помогает сохранить здоровье ногтей, кожи и волос.
Для женщин в менопаузе
Во время менопаузы женщины склонны набирать вес, и есть несколько причин, по которым основные из них:
-
Сниженная мышечная масса. Мышечная масса использует энергию (сжигает калории), поэтому, когда у нас меньше энергии, тело сжигает меньше энергии, что приводит к увеличению веса. К сожалению, такая прибавка в весе может выглядеть как прибавка жира на животе.
- Во время менопаузы у женщин повышается уровень гормона голода грелина. По мере повышения уровня этого гормона возникает тенденция к чувству голода. Менопауза также снижает уровень гормона сытости лептина, который помогает нам чувствовать сытость после еды, что может привести к перееданию.
Что делать? Белок, клетчатка и «правильные жиры» в вашем рационе могут помочь свести к минимуму эту проблему:
Что касается макадамии, то она содержит как клетчатку, так и белок. Итак, польза орехов макадамии для женщин гораздо ценнее, чем может показаться на первый взгляд.
Особенно, когда мы добавляем к этому вышеупомянутые полезные свойства, в том числе поддержание плотности костей, которая начинает быстро снижаться во время менопаузы, кости становятся хрупкими, а кровяное давление и уровень сахара повышаются.
Для женской красоты
Масло ореха макадамии часто используется в составе кремов против старения, укрепляющих пилингов, массажных лосьонов, лосьонов и кондиционеров для волос.
Предотвращает морщины
Масло ореха макадамии замедляет процессы старения кожи, поэтому полезно при борьбе с морщинами. Он также защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов (например, свободных радикалов или солнечного излучения).
Масло успокаивает, разглаживает и восстанавливает эпидермис. Успокаивает мелкие повреждения, неровности и вмятины, снимает раздражение (например, вызванное солнечным ожогом).
Это масло можно без проблем использовать перед сном и оставить на лице или теле на ночь, так как оно не вызывает аллергических реакций.
Восстанавливает сухие волосы, защищает окрашенные
Это масло также положительно влияет на состояние волос. Особенно рекомендуется для ухода за сухими, поврежденными, секущимися кончиками. Компоненты прекрасно питают их, придают волосам силу и блеск. Масло макадамии также можно использовать для защиты волос от вредного воздействия солнца, купания в соленой или хлорированной воде или таких процедур, как сушка феном, укладка или окрашивание.
Побочные эффекты макадамии
Орехи макадамия богаты клетчаткой, но в процессе сушки количество воды в них уменьшается. В результате получается продукт с низким содержанием воды и высоким содержанием клетчатки, и эта комбинация в чрезмерных количествах может вызвать запор или диарею. Ешьте их в умеренных количествах и пейте много воды до и после.
Орехи не содержат глютен, который обычно вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию, но они богаты другими минералами и соединениями, которые могут вызвать непереносимость и аллергию.
В любом случае посоветуйтесь со своим врачом и узнайте, сколько орехов макадамия вы можете есть в день.