При тренировках для наращивания мышечной массы важно придерживаться определенных правил питания. Питание необходимо для восстановления после продолжительных тренировок.
Без специальной диеты невозможно нарастить мышечную массу, и все тренировки будут потрачены зря. В конце концов, для наращивания мышечной массы необходимы строительные блоки, потому что упражнения требуют много энергии, и если вы не добавите в них питательные вещества, вы можете очень быстро похудеть и потерять силу.
Одним из таких незаменимых строительных материалов является белок, который в изобилии содержится в свинине. Однако часто начинающие бодибилдеры сталкиваются с дилеммой — что есть полезнее? Ведь бытует мнение, что свинина до сих пор — запрещенный продукт. Сегодня давайте посмотрим на здоровое питание бодибилдера и на то, есть ли в нем место для свинины.
Роль белка в построении мышечной массы
Всем известно, что белок необходим для наращивания мышечной массы. Однако это не означает, что вы должны есть их в умеренных количествах. Есть какие-то стандарты. Например, суточная доза на 1 кг массы тела для бодибилдера:
- 1,4 грамма для поддержания формы;
- для наращивания мышечной массы — 4 грамма;
- для резьбы 2,2 г;
- для похудания и сжигания жира: 2.3г.
Выбор части свиной туши и приготовления.
Мясо богато белком, поэтому важно включать его в свой рацион во время тренировок. Также стоит включить свинину. К выбору свинины хорошо относиться ответственно, особенно если вас беспокоит ее жирность.
В первую очередь рекомендуется выбирать такие части, как свиная корейка и свиная корейка. Эти части считаются самыми диетическими; их мясо мягкое и покрыто тонким слоем жира. Карбонад или лопасть также могут подойти.
Второй важный фактор — это приготовление пищи. Лучше всего, когда мясо готовится на гриле. Тогда весь жир стечет и мясо станет калорийным. Существует множество рецептов свиной корейки на гриле, которые вы можете прочитать на сайте grandkulinar.ru.
Мясо свинины содержит много витаминов, а также минералов и других полезных свойств для бодибилдинга, таких как:
- Витамин B6. Поддерживает переваривание углеводов, нормализует белковый обмен;
- Витамин B3. Поддерживает энергию при занятиях спортом, участвует в обменных процессах;
- Витамин В2. Он увеличивает белковый обмен и возбудимость мышц, что способствует наращиванию мышечной массы.
Также, в отличие от баранины, свинина легче переваривается. Свиной жир более положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, чем говяжий жир.
Если мы сравним количество белка в разных видах мяса, мы увидим, что свинина содержит почти такое же количество белка, как и другие виды:
- свинина — 19%;
- говядина — 21%;
- курица — 22%;
- индейка — 20%.
Кроме того, свинина богата аминокислотами, и при регулярном употреблении в умеренных количествах она может не только нарастить мышцы, но и улучшить ваше настроение и общее состояние здоровья.
Однако следует помнить, что, несмотря на свою пользу для здоровья, свинина по-прежнему остается жирным мясом, которое не рекомендуется для похудания и спортивных диет. Поэтому стоит подойти осторожно. Выбирайте только нежирное мясо, готовьте его правильно и ограничьте до 200 г в день. При таком подходе свинина не только не вредит, но и положительно влияет на ваше состояние.
Итак, диета играет огромную роль в создании тела вашей мечты. Важно не игнорировать советы диетологов и не заострять внимание только на тяжелых нагрузках, которые дают 40% результата. Остальное — питание. Неважно, какова ваша цель, хотите ли вы набрать вес или похудеть. Диета всегда играет важную роль. Напряженные упражнения требуют пополнения организма энергией и питательными веществами. Обратите внимание на свою диету и здоровье, и вы получите результат в кратчайшие сроки.