Курага: полезные свойства и противопоказания для женщин

kuraga poleznye svojstva i protivopokazaniya dlya zhenshhin Красота

Состав и свойства кураги

абрикосы могут обеспечить наш организм в пять раз больше минералов и витаминов, чем свежие фрукты, абрикосы. Поэтому настоятельно рекомендуется. Суточная доза для взрослого человека составляет 100-150 грамм.

Одна чашка свежих абрикосов, разрезанная пополам, содержит около 86 процентов воды и 74 калории. Подобная чашка абрикосов содержит гораздо меньше воды и около 212 калорий. В свежих абрикосах содержится около 3,1 г клетчатки, в кураге — 9 г.

Следовательно, абрикосы имеют более высокую концентрацию питательных веществ по сравнению со свежими фруктами, но при этом более калорийны.

Содержание питательных веществ в 100 г. кураги

Эти значения средние и зависят от сорта абрикоса.

Элемент
СОДЕРЖАНИЕ
Элемент
СОДЕРЖАНИЕ
Калорий
48
Цинк
0,2 мг
Протеин
1,40 г
Витамин К.
3.3 г
Сахар
9.2 г.
Витамин С
10 мг.
Углеводы
11 г.
Витамин А
360,5 мкг.
Волокно
2 г.
Тиамин
0,030 мг.
Железо
0,39 мг.
Натрий
1мг.
Магний
10 мг.
Фосфор
23 мг.
Кальций
13 мг.
Калий
259 мг.
Фолианский
9г.
Йод
1 мг.
Марганец
0,077 мг.
Витамин B3
2,86 мг.
Ниацин
0,600 мг.
Витамин B1
0,02 мг.
Витамин B9 10 мкг.
Витамин В2
0,07 мг.

Сушеные абрикосы обладают своими полезными свойствами, в том числе:

Сушеные абрикосы содержат 19 аминокислот.

Сушеные абрикосы особенно полезны для пожилых и беременных женщин и особенно рекомендуются спортсменам, поскольку они являются естественным источником энергии и могут защитить от судорог.

10 основных полезных свойств кураги для здоровья:

Курага для здоровья

Известно, что содержание магния в абрикосах оказывает успокаивающее действие на женщин, подверженных стрессу и тревоге, помогая облегчить бессонницу и другие нарушения сна.

Для пищеварения

Особенно ценен продукт для пищеварительной системы. С одной стороны, содержащиеся в нем антиоксиданты удаляют токсины, попадающие в пищеварительный тракт и кишечник, а с другой стороны, содержащаяся в нем клетчатка отлично подходит для избавления от запоров. Также стоит знать, что регулярное употребление абрикосов снижает риск развития колоректального рака.

Людям, страдающим запорами, рекомендуют настои абрикоса и сами сухофрукты — в плодах содержатся пищевые волокна, улучшающие обмен веществ. Речь идет об улучшении перистальтики кишечника и микрофлоры. Кроме того, абрикосы увеличивают секрецию сока в желудке, что облегчает переваривание тяжелой пищи.

Для зрения

Огромная сокровищница витамина А и бета-каротина. Всего несколько сухофруктов в день помогут пожилым людям предотвратить дегенерацию желтого пятна — возрастное ухудшение зрения. Ежедневное употребление абрикосов важно для укрепления зрительных нервов глаза.

Сушеные абрикосы содержат большое количество ретинола, который необходим для правильного функционирования глазных нервов. Это вещество отличается от других тем, что обладает сильным антиоксидантным действием.

Благодаря этим свойствам регулярное употребление абрикосов подавляет активность свободных радикалов в организме, которые ответственны за необратимые мутации в тканях глаза, развитие катаракты.

Для сердечно-сосудистой системы

Употребление этих сухофруктов помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Фактически, абрикосы снабжают организм достаточным количеством калия, чтобы поддерживать хороший сердечный ритм, регулировать кровяное давление и лечить высокое кровяное давление.

Профилактика анемии

Ежедневное употребление горсти этих сухофруктов способствует удовлетворению ваших ежедневных потребностей в железе, тем самым помогая стимулировать выработку красных кровяных телец в крови. Диета, богатая железом, — эффективный метод предотвращения анемии.

Иммунная система

Сушеные абрикосы — настоящее сокровище антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему и обеспечивающих защиту от инфекционных заболеваний и рака. Антиоксиданты, содержащиеся в этих сухофруктах, также помогают замедлить процесс старения.

Курага для органов дыхания

Специалисты настаивают на включении его в ежедневный рацион при респираторных заболеваниях. Сухофрукты содержат фитонутриенты, которые подавляют воспаление в горле, а также способствуют общему здоровью дыхательных путей. Содержание витамина С помогает иммунной системе противодействовать инфекциям, лежащим в основе болезни. Продукт значительно облегчает хронические заболевания, такие как бронхит и астма.

Курага для женщин

Полезные свойства абрикосов для женщин не ограничиваются улучшением общего самочувствия. Наличие в меню вкусного лакомства — настоящая находка для женского организма. Сушеный абрикос делает кожу эластичной и придает волосам здоровый блеск. Правильно регулируя работу пищеварительной системы, он избавляется от прыщей и улучшает состояние кожи.

Сушеный абрикос поддерживает репродуктивную функцию и улучшает работу половых гормонов. Это также успокаивающее средство при расстройствах нервной системы и предменструальном синдроме.

Регулярное употребление абрикосов значительно облегчает жизнь в критические дни: снимает болезненные спазмы и предотвращает сильное кровотечение.

Абрикосы содержат много железа, которое необходимо для повышения гемоглобина во время менструального цикла и предотвращения анемии.

Часто абрикосы назначают вместе с лекарствами от вагинита.

Во время беременности

Специалисты утверждают, что абрикосы обязательно нужно включать в ежедневный рацион беременных. Сухофрукт имеет ценный состав и способен обеспечить мать и плод всеми необходимыми микроэлементами — подавляет неприятное чувство изжоги, нормализует стул, избавляет от диареи и справляется с запорами.

В период лактации рекомендуется начинать употреблять абрикосы постепенно и небольшими порциями. Это поможет женщине оправиться от родов и укрепит нервную систему.

Для похудения

Если вы употребляете абрикосы в умеренных количествах вместо сладостей, вы можете увеличить расщепление жира. Объем тает на глазах. Благодаря абрикосам вы утолите жажду, нормализуете сон и преодолеете стресс.

Для женщин после 40

Особенно полезны сухофрукты женщинам старше 40 лет. Это кладезь витаминов и минералов, которые могут вызывать гормоны, нарушающие нормальный ритм жизни.

Здоровье кожи

Сочетание витаминов А, С и фитонутриентов способствует здоровью кожи. Абрикос содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения, помогают нейтрализовать свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс. Это, в свою очередь, уменьшает появление морщин, повышает эластичность кожи и сводит к минимуму появление пигментных пятен и шрамов.

Витамин А полезен не только для глаз, но и для красоты, защищает кожу от солнечных лучей. Кроме того, витамин А и каротины, содержащиеся в кураге, придают коже эластичность и упругость.

Укрепление здоровья глаз

Абрикосы являются естественным источником витаминов Е и А, а также бета-каротина, который играет важную роль в предотвращении или облегчении возрастных дефектов зрения.

Исследования подтверждают потенциальную пользу абрикосов для здоровья глаз. Каротиноиды, содержащиеся в абрикосах, снижают окислительный стресс в глазах, что особенно важно с возрастом.

Улучшение минеральной плотности костей

У женщин в постменопаузе и у многих пожилых людей в целом наблюдается снижение плотности костей. Фактически, это одна из наиболее частых причин многих заболеваний костей, таких как остеоартрит, остеопороз и других связанных заболеваний.

Абрикосы содержат бор — природный минерал, обладающий удивительной пользой для здоровья. Исследования показали, что бор может играть разнообразную и важную роль в функциональных свойствах здоровья костей. Данные свидетельствуют о том, что бор способствует общему здоровью костей, заживлению костей и метаболизму костей.

Таким образом, бор может оказывать сильное влияние на здоровье костей и обеспечивать поддержку состава костей, структуры костей и общей прочности, а также предотвращать или облегчать заболевания костей, такие как остеопороз.

Противопоказания

Хотя абрикосы полезны для здоровья, у них также есть некоторые противопоказания:

  1. Не рекомендуется есть абрикосы людям с гипертонией, так как они снижают артериальное давление. Кроме того, сухофрукты могут понижать артериальное давление, поэтому их следует осторожно сочетать с гипотензивными средствами.
  2. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Его также нельзя применять женщинам с язвенной болезнью.
  3. Что касается диабета, то моллюсков можно есть только в строго ограниченных количествах и только после консультации с врачом.
  4. Также с особой осторожностью следует включать абрикосы в рацион больных острым панкреатитом.В период ремиссии продукт можно добавлять в мюсли и каши.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Пространство
Добавить комментарий