Индюшатина — польза или вред для организма

indjushatina polza ili vred dlya organizma Красота

Калорийность и содержание полезных веществ

Индейка содержит больше питательных веществ и меньше жира и холестерина, чем другое мясо (говядина, свинина и курица). Он прекрасно усваивается и идеально подходит для людей, которые занимаются спортом, заботятся о своем весе и имеют разнообразное и здоровое меню. Итак, польза и вред для организма.

Чем полезна индюшатина:

    Белки. В 100 граммах мяса индейки содержится примерно 29 граммов белка, что почти вдвое меньше рекомендуемой дневной нормы. Белок является строительным материалом человеческого тела и очень важен для роста волос, кожи, мышц, здоровых костей и связок, здоровых ногтей и т. д. Мясо индейки является безопасным и естественным источником для лечения различных проблем с кожей, волосами и ногтями. .

Селен — это тип антиоксиданта, который помогает предотвратить рак, а также снижает риск ишемической болезни сердца. Селен также обладает способностью защищать организм от серебра, ртути, кадмия и других вредных элементов. Антиоксиданты, присутствующие в мясе индейки, помогают предотвратить повреждение свободными радикалами и продлить молодость.

Витамины группы В. Мясо индейки является хорошим источником витаминов группы В: В-3 и В-6. Витамин B-3 помогает снизить уровень холестерина, который необходим для здоровой кожи и работы мозга.

Витамин B-6 помогает поддерживать мышечный тонус, способствует выработке антител, эритроцитов, увеличивает метаболизм и очень важен для роста. Одна порция мяса индейки содержит примерно 36% витамина B-3 и 27% витамина B-6.

Жир — в индейке очень мало жира. Это лучшая еда для тех, кто занимается спортом. Низкое содержание жира и высокое содержание белка помогают ускорить рост мышц и улучшить общую работоспособность. Рекомендуется людям, которые занимаются тяжелыми тренировками.

Минералы. Мясо индейки содержит кальций, магний, белок и витамин D, которые укрепляют кости и предотвращают остеопороз. Магний поддерживает усвоение кальция, успокаивает беспокойство, помогает пищеварению, предотвращает запоры, снимает мышечные спазмы, регулирует уровень натрия, кальция и калия.

Железо. Грудинка индейки содержит большое количество железа, которое очень важно для производства крови и энергии. Недостаток железа в организме может вызвать усталость, выпадение волос, головные боли, сухость кожи, ломкость ногтей и т. д. В ста граммах индейки содержится около 1,5 миллиграммов железа.

  • Фосфор. Помимо кальция, витамина D и витамина K организму необходим фосфор. Этот минерал укрепляет кости и зубы, а также помогает в производстве белка. Одна порция мяса содержит 196 мг фосфора, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов в долгосрочной перспективе.
  • Таблицы содержания калорий, витамина В и микроэлементов

    В таблице указано содержание калорий и микроэлементов на 100 г жареной индейки:

    Грудинка
    красное мясо
    Калорий
    157 ккал.
    187 ккал.
    Углеводы


    Волокно


    Сахар


    Толстый
    3.2г.
    7.2г.
    Насыщенный жир
    1.0г.
    2.4г.
    Мононенасыщенные жиры
    0,6г.
    1.6г.
    Полиненасыщенные жиры
    0,9г.
    2.2г.
    Омега 3
    70 мг.
    170 мг.
    Омега-6
    570 мг.
    1750 мг.
    Протеин
    29.9г.
    28.6г.

    Соотношение витаминов группы В:

    В3
    В6
    В2
    В5
    В12
    В1
    Фолианский
    Грудинка
    34%
    27%
    8%
    7%
    6%
    4%
    1%
    красное мясо
    18%
    18%
    15%
    13%
    6%
    4%
    2%

    Коэффициенты микронутриентов:

    Грудинка
    красное мясо
    Селен
    46%
    58%
    Фосфор
    22%
    двадцать%
    Цинк
    14%
    тридцать%
    Калий
    9%
    8%
    Железо
    7%
    13%
    Магний
    7%
    6%
    Натрий
    3%
    3%
    Кальций
    2%
    3%
    медь
    2%
    8%
    Марганец
    1%
    1%

    Кому полезно есть

    Мясо индейки содержит большое количество ценных для организма полезных веществ:

    • Очень низкий процент холестерина, с которым пищеварительная система может легко справиться, не повреждая кровеносные сосуды.
    • Он активирует обмен веществ, снабжая организм специальными ферментами, предотвращающими различные заболевания (в том числе генетические и рак).
    • Железо индейки предотвращает анемию, а также отлично подходит для лечения анемии при регулярном употреблении.
    • Он содержит большое количество магния, который помогает оптимизировать работу сердечной мышцы.
    • Количество фосфора в мясе индейки почти такое же, как и в красной рыбе, благодаря чему человеческий скелет отлично усваивает кальций, что непременно влияет на внешний вид (ногти, зубы и волосы становятся здоровее и крепче). Это следует подчеркнуть людям с нарушением работы эндокринной системы.
  • 100 граммов мяса индейки содержат дневное количество селена, необходимое человеку. Оптимальное количество селена в организме обеспечивает здоровье лимфатической и эндокринной систем.
  • Важный аспект: мясо индейки помогает предотвратить рак. Ферменты мяса индейки используются в производстве противораковых препаратов.
  • Этот продукт также положительно влияет на пищеварительную систему, так как способствует очищению и устранению застоя.
  • Регулярное употребление мяса индейки чрезвычайно положительно влияет на работу самой большой железы в организме — поджелудочной железы, которая отвечает за переработку белков, жиров, углеводов, а также за выработку гормонов.

    Положительный эффект принесет и бульон из индейки. Поможет восстановить энергию и силы во время и после сезонных болезней и болей в горле.
  • Очень полезно будет включить индейку в рацион детей и беременных. Увеличится содержание протеина, что положительно скажется на правильном развитии нервной и костной систем.
  • Для бодибилдеров:

    Мясо индейки очень популярно среди бодибилдеров из-за высокого содержания белка, который помогает наращивать мышцы.

    Это также:

    1. Оптимизирует обмен веществ.
    2. Улучшает работу мозга.
    3. Он стабилизирует эндокринную и лимфатическую системы.
    4. Устраняет атеросклероз и эффективно борется с остеохондрозом.
    5. Укрепляет костную систему.
    6. Активно занимается восстановлением энергии и жизненных сил.
    7. Нормализует сон.
    8. Помогает продлить молодость клеток организма.
    9. Положительно влияет на мужскую потенцию.

    Индюшатина для организма женщины

    Индейка — ценный продукт в меню. Он отлично оптимизирует обмен веществ и заставляет организм эффективно усваивать пищу. Следовательно, важные микро- и макроэлементы, а также незаменимые витамины и аминокислоты принесут максимальную пользу организму:

    Укрепляет иммунную систему

    Поедание бедер и груди обеспечит ваше тело большим количеством питательных веществ и энергии. Этому способствует содержание в мясе калия, белка и селена. Регулярное употребление укрепляет иммунную систему. Селен в мясе индейки помогает иммунной системе бороться с вредоносными вирусами и бактериальными инфекциями.

    Повышает метаболизм

    Калий, ниацин, цинк и тиамин в индейке ускоряют обмен веществ. Это помогает поддерживать здоровый вес и очень важно для женщин старше 40 лет, когда процесс начинает значительно замедляться.

    Поддерживает психологическое здоровье

    Он содержит триптофан (аминокислота, необходимая для выработки серотонина, гормона хорошего настроения), который необходим при депрессии, стрессе и тревоге. Особенно в период ПМС и климакса.

    Диетологи предполагают, что дефицит серотонина может привести к высокому уровню стресса и тяжелой депрессии.

    Идеально для похудения

    Диетологи рекомендуют не только включать мясо индейки в рацион людей с ожирением и избыточным весом, но и употреблять в пищу людям, которые хотят поддерживать здоровую массу тела. Это мясо является источником таких питательных веществ, как рибофлавин, тиамин, витамины B и C, фосфор, белок, калий и т. д. Кроме того, мясо индейки обезжирено.

    Одна порция жареной индейки содержит всего 23 калории, что является находкой для людей, которые хотят похудеть, но не представляют свою жизнь без мяса.

    При сердечно-сосудистых заболеваниях

    Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы требует диеты, состоящей из питательных продуктов. Вы можете употреблять 2-3 порции индейки в неделю, но не готовьте ее в большом количестве масла.

    Пациенты с сердечными заболеваниями могут включать в свой рацион мясо индейки в сочетании с регулярными физическими упражнениями, чтобы сохранить здоровье своего сердца.

    Поддерживает уровень холестерина

    Высокий холестерин способствует развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому диетологи делают упор на продукты с минимальным содержанием холестерина. А мясо индейки — отличный выбор: нулевой жир, минимум калорий и минимум холестерина.

    Для диабетиков

    У людей с диабетом довольно ограниченный выбор продуктов питания из-за содержания сахара.Исследования показали, что умеренное количество индейки помогает облегчить симптомы диабета.Это возможно главным образом потому, что оно содержит минимальное количество калорий, жиров, холестерина и т. д. Диабетики могут есть это мясо три раза в неделю, не нанося вреда своему здоровью.

    Здоровая кожа и волосы

    Регулярное употребление мяса индейки продлевает молодость.Белок — это строительный материал для волос и кожи.Мясо индейки поддерживает выработку коллагена, а в сочетании с витамином С поддерживает упругость и цвет кожи, предотвращает выпадение волос и поддерживает их рост.

    Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

    Попроси у Вселенной все что захочешь:
    ⭐ Любовь
    ⭐ Деньги
    ⭐ Карьеру
    ⭐ и другое

    Пространство
    Добавить комментарий